江苏南沿江城际铁路开工 环渤海潍烟高铁今年底

发布日期:2018-10-11 浏览次数:

苏南沿江城际铁路正式开工。

江苏南沿江城际铁路开工建设。

据澎湃新闻报道,国庆假期后上班第一天,江苏办了件大事。串起苏南多个百强县、堪称助推地方经济社会发展的“黄金项链”——苏南沿江城际铁路,正式开工。

10月8日上午,中国铁路总公司联合江苏省委、省政府,在常州市金坛区召开加快推进江苏高铁建设暨江苏南沿江城际铁路开工动员会。这是继京沪高铁、沪宁城际后,上海和南京之间的第三条高速铁路。与前两条不同的是,新开工的苏南沿江铁路线路错位,恰好弥补了目前苏南部分地区的高铁空白。

记者从江苏省铁路集团获悉,苏南沿江铁路正线全长278.53公里,设计时速350公里。苏南沿江铁路从铁路南京南站出发,经句容、常州市金坛区和武进区、江阴、张家港、常熟和太仓,在太仓通过正在建设的沪通铁路接入上海。这278公里长度、8座车站,串起的是1.5万亿GDP的长三角“最富朋友圈”,覆盖了全国县域经济最发达、城乡一体化程度最高的多个地区,香港九龙图库902008

澎湃新闻记者注意到,苏南沿江铁路途经江阴、张家港、常熟等多个在全国“百强县”中排名前十位的县级市,同时还经过江苏两大强区——南京市江宁区和常州市武进区。

按照2017年地区生产总值计算,不到300公里的苏南沿江铁路,所途经的县级市和区GDP总量高达1.5万亿,几乎占据整个苏南地区的“半壁江山”。

据此前公示的苏南沿江铁路环评文件,该项目总工期预计为42个月。也就是说,预计在2022年,苏南地区将实现高铁全覆盖。届时,整个苏南地区都将进入上海“一小时都市圈”,以及南京“一小时都市圈”。

同时,连接京沪高铁和沪通铁路等干线的苏南沿江铁路,将承担起国内高铁干线的职能,也是江苏高铁“补短板”行动的重大突破。

环渤海潍烟高铁今年底开工

据山东当地媒体山东卫视、威海日报等近日公开的新闻报道称,作为环渤海高速铁路的重要组成部分,潍坊至烟台高速铁路“计划将于今年12月开工建设,力争2021年完工通车”。

山东省威海市委机关报威海日报社所属微信公众号“威海日报”10月7日发布消息称,“据悉,环渤海潍烟高铁可行性研究报告已完成评审,环渤海潍烟高铁计划将于今年12月开工建设,力争2021年完工通车。”

“据悉,潍烟高速铁路(潍坊-烟台),简称潍烟高铁,是环渤海高速铁路的重要组成部分。新建线路长度为237.386公里,设计时速350公里。预计工期为2018年至2021年。通车后威海3个多小时就可到达北京。线路起自潍莱铁路昌邑南站,自昌邑南站引出,途经潍坊昌邑市、青岛平度市、烟台莱州市、招远市、龙口市、蓬莱市、烟台开发区、福山区,正线接入青荣城际铁路龙王山线路所连通烟台站及荣成方向。”报道称,“新建龙烟铁路起点大莱龙铁路龙口西站,至蓝烟铁路珠玑站,正线全长113.033公里。所经过的站点主要有龙口市站、蓬莱市站、开发区、福山区、芝罘区五个县市区,全线共设13个车站。”

另外,山东卫视《晚间新闻》栏目10月7日晚的报道也指出,“记者从有关方面获悉,环渤海潍烟高铁可行性研究报告已完成评审,计划将于今年12月开工建设,力争2021年完工通车。”

此前,中国铁路设计集团有限公司网站今年3月27日发布的《潍坊至烟台高速铁路环境影响评价第一次信息公告》介绍说,“潍烟高铁位于山东省东北部潍坊、青岛、烟台市境内,线路起自潍莱铁路昌邑南站,采用方向别自昌邑南站引出,途经潍坊昌邑市、青岛平度市、烟台莱州市、招远市、龙口市、蓬莱市、烟台开发区、福山区,正线接入青荣城际铁路龙王山线路所连通烟台站及荣成方向,同时,修建联络线连通青岛方向,自平度西站预留京沪二通道接轨条件及潍莱铁路平度北站西端接轨条件。新建线路长度为237.386km,其中,潍坊市境内20.9km,青岛市境内10.7km,烟台市境内205.786km。全线拟设8座车站,分别为昌邑南站,平度西站,莱州南站,招远北站,龙口市站,蓬莱市站,大季家站,福山南站。”